学先进,补短板,找突破,“两学一做”促公积金快速发展


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2016-10-20 【打印本页】 【返回上级】

1018~20日,舟山公积金主任张伟和各分中心主要负责人赴杭州参加2016年浙江省住房公积金系统领导干部培训班。培训期间,各位负责人系统学习了目前我国公积金发展现状,面临的问题和挑战,当前金融态势与互联网金融发展浪潮等,为我市公积金建设提供了新的发展思路。

近年来,舟山公积金把学习作为中心发展的源动力。尤其是开展“两学一做”学习教育活动以来,中心更加认识到学习的重要性。今年中心开展的多项业务都是在学习考察兄弟单位的先进经验基础上制定的符合舟山特色的业务模式。如开展旅游房产公积金贷款,是中心领导班子赴深圳、三亚等旅游城市进行考察后积极推动的全国先例。9月初,中心领导赴嘉兴、湖州考察学习。在湖州公积金的经验基础上,制定了《舟山市住房公积金存量公转商贷款实施细则》,将于近期实施,进一步缓解我市公积金日益紧张的流动资金压力。嘉兴公积金中心设在当地建行的乡镇代理点、社区银行便民服务点及分行营业部代理点给了中心领导班子很多启示。目前,中心正加紧制定网点延伸服务方案,争取尽快付诸实施,让老百姓在家门口就能方便地办理公积金业务。

       通过以“学”带“做”,舟山的公积金事业在这两年取得了快速发展,不管是服务软件还是硬件都获得了社会的高度关注和认可。中心会继续加强学习力度,砥砺奋进,攻坚克难,争做我市服务窗口的标杆。