舟山公积金开展科级干部竞聘工作


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2016-11-21 【打印本页】 【返回上级】

1118日晚,舟山公积金在员工培训室举办科级干部竞聘民主测评及述职竞聘演讲。这是我市公积金系统首次在干部竞聘中加入演讲环节。对竞聘者来说,本次演讲是对自己能力的一次提升和展示,对全体职工而言,通过本次演讲对本部门的领导干部候选人有了更深入的了解。

本次市本级科级干部竞聘共推出了内设处室正科级领导职数4个、副科级领导职数5个,以及一个党群正科级职数。其中党群正科级通过选举流程产生,其他职数通过内部竞争上岗方式产生。通过前期的竞聘实施方案制定、召开动员大会、自愿报名及民主推荐、资格审查等环节,最终确定了竞聘人选。市本级全体在职职工及定海、普陀分中心领导班子对竞聘人员进行了民主测评和演讲打分。下一步,中心竞聘工作领导小组将根据竞聘人员的民主测评及演讲得分情况结合本人综合素质最终确定考察对象。

通过科级领导职位内部竞争上岗方式,进一步激发了中心干部队伍活力,为中心建设一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部队伍打下了坚实基础,为新区公积金事业发展提供坚强有力的组织和队伍保证。