市住房公积金管委会召开2016年度第一次工作会议


信息来源:市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2016-03-23 【打印本页】 【返回上级】

                   

2016318,舟山市住房公积金管理委员会召开2016年度第一次工作会议。会议由公积金管委会副主任缪和平主持,舟山群岛新区总规划师周建军作为市公积金管委会主任出席会议并做重要讲话。

  会议听取了市住房公积金管理中心2015年度工作汇报和2016年工作任务,审议通过了市公积金中心提交的《舟山市住房公积金2015年年度报告》、《2016年度全市住房公积金归集、使用计划的报告》、《2016年度住房公积金增值收益分配方案的报告》。会议还讨论并投票通过了市公积金中心提交的《舟山市城镇个体工商户、灵活就业人员住房公积金缴存与使用管理办法》、盘活增值收益存款相关建议和贷款政策调整事项。

  周建军总规划师肯定了过去一年舟山公积金的各项工作,尤其是在促进楼市健康发展和保障百姓住房权益上起到了四两拨千斤的作用。他指出,这次会议是舟山公积金落实中央经济工作会议提出的“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”任务的一项重要举措。同时,他还对舟山公积金下一步工作提出了几点要求:一是要关注本次会议通过的各项新政的落实情况,根据实际执行情况和社会反响及时跟进相应的政策优化措施;二是要加强对外宣传,十三五规划中有多个对舟山的利好,将吸引更多外来企业落户舟山,公积金要做好对这些企业的公积金政策宣传和服务工作;三是加大对人才的政策扶持力度,做好公积金中心对新区人才的住房保障工作。