舟山公积金积极践行“两学一做” 争做表率先锋


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2016-06-15 【打印本页】 【返回上级】

舟山公积金在5月初启动“两学一做”学习教育,将对党章、党规的深入学习化为不断开拓创新的精神动力,全体中心员工在广大党员干部的带领下,以便民、惠民、利民为出发点,推出多项创新举措,以工作实绩检验学习教育成果。

一、            加快信息化建设,推出多项便民服务

中心在近几个月陆续推出了网上办事大厅、手机APP等一系列互联网应用,广大缴存单位和缴存职工足不出户就能轻松办理各项缴存业务,查询单位和个人的公积金账户信息。各项应用上线以来,得到了广大公积金缴存单位和职工的一致认可。

中心党员积极发挥模范先锋作用,多次带头为企业提供上门服务。5月,中心助力全市春季房交会,现场设点为广大购房者提供公积金政策咨询,及时答疑解惑。在浙江大学海洋学院开展延伸服务专场,联合委贷银行为教师职工提供缴存、贷款、提取、个人征信等一系列咨询服务。

二、            推出个体工商户、灵活就业人员公积金缴存业务,从制度上利民

中心在5月份正式推出个体工商户、灵活就业人员公积金缴存业务,截止615,全市已有63人成功开户缴存,该政策的推出,强化了住房公积金的社会保障功能,为我市城镇个体工商户、灵活就业人员改善家庭居住条件等方面,发挥了积极的作用。

三、            继续推出贷款宽松政策,促房地产平稳发展

中心将贷款额度上浮至60万的政策延长至20161231,加大公积金转商业贴息贷款力度,简化公积金贷款审批流程,提高审批效率。各项措施为百姓带来实惠,也促进了我市房地产市场平稳有序发展。