中心组织党员集中学习观看警示教育片


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2016-07-01 【打印本页】 【返回上级】

为进一步加强党员廉政意识,贯彻落实“两学一做”学习精神,629,市公积金中心组织单位全体党员干部在中心多媒体室集中学习观看廉政警示教育纪录片《镜鉴》。

“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失。”《镜鉴》以“湖南衡阳破坏选举案” 和“四川南充拉票贿选案”两个案例,讲述了涉案人以身试法、贿赂代表、收买选票、破坏选举等行为,从而带来一系列负面影响,最终受到应有的严惩。整部教育警示片采用情景再现、涉案人忏悔等方式,深入剖析了他们腐化堕落的思想历程和行为轨迹,以及案发后的忏悔,以案明纪、以案说法,为中心全体党员上了一堂生动的警示教育课,让大家在思想上受到一次深刻洗礼。

在中心党支部组织建制调整及党总支委员会选举的重要节点组织本次学习,能让中心党员更加深刻地认识到反腐倡廉的重要性,破坏选举和拉票贿选的严重危害性。进一步增强党员执行选举纪律的自觉性,确保党支部选举工作风清气正。