市住房公积金管委会召开2016年度第二次工作会议


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2016-08-12 【打印本页】 【返回上级】

2016811,舟山市住房公积金管理委员会在市公积金中心召开2016年度第二次工作会议。会议由市政府办公室副主任顾建斌主持,舟山群岛新区总规划师周建军作为市公积金管委会主任出席会议并作重要讲话。

会议选举顾建斌为舟山市住房公积金管理委员会副主任,市公积金中心主任张伟为公积金管委会办公室主任。会议听取了市住房公积金管理中心2016年上半年度工作汇报和下半年工作思路,讨论并投票通过了市公积金中心提交的《舟山市提取住房公积金支付自住住房装修费暂行办法》、《舟山市提取住房公积金支付自住住房物业费暂行办法》以及《关于对各类人才申请公积金贷款优惠政策的规定》,通报了关于将特色地产等用于居住的商品房纳入公积金贷款范围的相关政策。

会上周建军总规划师充分肯定了上半年舟山公积金的各项工作,在促进房地产市场平稳发展、保障民生住房等方面走出了小步快走、积少成多的有特色有成效的新区速度。他还对下半年的重点工作进行了部署。第一是要高度重视公积金管理工作,继续发扬公积金无小事的工作精神,既要促进房地产平稳发展,更要保障老百姓住房需求。第二是要继续发挥好公积金的调控作用,本次会议通过的四项政策是一项大胆的探索,在全国范围内都属于创新举措,中心要把好事办好,让政策惠及更多群众。第三是要加强各部门的协同合作,来自政府机关、央企、国企、民企的各位管委会委员要统一共识,共同参与到我市公积金事业建设中来。同时审计监管部门要加强对公积金的严格管理,管好、用好、统筹好,保障公积金平稳健康发展,开创我市公积金事业的新局面。