我中心召开上半年度全市公积金系统工作会议


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2016-08-02 【打印本页】 【返回上级】

 

81下午,我中心召开全市公积金系统2016年上半年度工作会议。会议由市中心副主任沈天民主持,市公积金中心领导班子、各县区分中心主任、业务科长和市中心各处室负责人参加会议。

会上,市中心郭慧萍副主任对我市上半年公积金各项业务运行情况进行分析,各县区分中心主任分别交流了上半年度公积金管理工作情况和下半年工作思路,并对即将召开的全市公积金管委会会议需提交的多项政策新规进行了讨论。

最后,市公积金中心张伟主任作会议小结。他肯定了2016年上半年中心各项工作取得的优异成绩,指出中心在创新、开拓、工作提升、加强服务、防范风险等方面都有了很大的突破。缴存政策覆盖面进一步扩大,惠及个体工商户及灵活就业人员;信息化建设全面推进,各项便民应用相继上线;软硬件建设同步推进,服务水平不断提升;各分中心在业务开展中各具特色,取得了非常好的社会反响。但同时,中心的发展也面临着流动资金压力增加、增值收益大幅下降等问题。他强调,下半年,中心要重点抓好以下工作:一是继续平稳推进扩面工作,加大缴存政策宣传力度;二是进一步做好提高公积金使用率相关工作;三是继续加强监管,确保资金安全运行;四是进一步提高信息化服务水平;五是做好服务提速增效工作,继续大力开展延伸服务;六是加强自身干部建设。

市财政局、市房管局有关领导以及合作委贷银行分管副行长受邀参加了这次会议。