查补短板,市公积金开展楼市调研


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2016-08-26 【打印本页】 【返回上级】

近日,市公积金中心主任张伟和相关处室负责人会同市房管局有关领导、多家委贷银行负责人对位于我市定海、新城、普陀的5家房地产公司进行了实地调研,并听取房地产公司对中心工作的意见和建议。

张伟主任一行实地走访了多个楼盘的售楼现场,了解近期房地产销售情况,详细询问了公积金新政出台后对房地产市场的反响。

在座谈会上,张伟主任介绍了近期中心推出的多项新政,以及中心在缩短贷款时间、加快贷款发放速度方面所展开的工作。房地产公司负责人表示,中心近年来持续推出多项利好政策的同时,又通过一系列举措减少群众办事环节,加快贷款审批发放速度,使房企能及时回笼资金,极大地缩减了房企的财务成本,有效促进了舟山房地产市场的平稳发展。各房企就当前面临的一些新的问题向调研人反馈,希望公积金、房管局和委贷银行可以通力合作,为房企和客户带来更多便利。

此次调研是中心贯彻“两学一做”,将学习精神转化为工作动力,急群众所急,想群众所想的一项重要举措。通过调研,中心能更加直观地了解工作中的不足,找补短板,以问题为导向,改进工作措施,切实加入到我市“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动中。