舟山公积金启动存量档案扫描工作


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2016-09-19 【打印本页】 【返回上级】

即日起,我市公积金存量档案电子化工作正式开始实施。按照档案“由新到旧”的原则,争取在2016年底前完成2015年全年的存量电子档案扫描录入工作,并视扫描进度开展2014年部分档案的扫描。

舟山公积金在2010年通过了档案规范化省二级达标,为争取尽快达到省一级规范要求,中心一直将档案电子化作为信息化建设的重点。今年初,舟山市住房公积金管理信息系统正式上线运行,与之配套的电子档案系统也同步上线运行,对2016年的新增业务实行了数字化的存档。随着存量业务档案扫描工作的开展,中心的各项业务档案将逐步实现长期保存、高效管理和快速查询。

下一步,中心将在存量档案扫描的基础上,将电子档案数据接入市档案局,并着手创建规范化数字档案室,将中心的信息化服务水平再提升一个台阶。