寻求突破,市公积金赴嘉兴、湖州学习考察


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2016-09-07 【打印本页】 【返回上级】

 

为进一步解决我市住房公积金贷款资金紧张问题,释放资金潜力,用好用足公积金,破解职工办理业务时间长等难题,831~9月1,市公积金中心主任张伟带领中心相关处室负责人,会同舟山建行有关领导到嘉兴、湖州两地公积金中心考察交流有关网点延伸服务及存量公转商贷款的做法与经验。

张伟主任一行先到嘉兴参观了嘉兴公积金中心设在当地建行的乡镇代理点、社区银行便民服务点及分行营业部代理点,听取了嘉兴中心有关负责人对网点延伸服务开展情况的介绍。次日,考察组又到湖州公积金中心学习存量公转商贷款先进经验。在座谈会上湖州中心主任介绍了存量公转商贷款的实施目的、意义及具体做法。随后双方就如何加快住房公积金事业发展问题进行了座谈交流,特别就中心目前在办理住房公积金业务中遇到的一些比较突出的问题进行了广泛和深入的探讨。

在近距离、面对面地学习交流中,考察组切实感受到了嘉兴、湖州中心的发展速度和成就,也为舟山公积金今后探索服务网点延伸及存量公转商贷款业务提供了借鉴。