关于调整舟山市委托按月提取公积金还贷业务操作的通知


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2017-10-23 【打印本页】 【返回上级】

各县(区)分中心、中心信贷归集处:

为进一步落实“最多跑一次”改革要求,优化办理流程,减轻住房公积金缴存职工的还贷压力,提高职工消费能力,充分发挥住房公积金制度的住房保障作用。现对我市委托按月提取公积金还贷业务作如下调整:

一、公积金按月抵扣取消先还6个月的条件,只需正常还贷一个月且保底额足够就可以抵扣。

二、商贷按月抵扣取消先还6个月的条件。正常还贷一个月后就可以来申请了。

三、在申请公积金贷款时客户可以同时申请公积金贷款按月抵扣,不需要等贷款放贷后再来申请。但商贷抵扣(含组合贷款中的商贷部分)因公积金无法自动获取商业贷款信息,仍需客户在商贷正常还贷一个月后携带资料另外申请。

四、组合贷款的客户先抵扣公积金贷款,抵扣公积金以后账户有多余的部分才能继续抵扣商贷。新规出台后如果组合贷款的公积金部分仍未放款,允许客户先申请商贷抵扣,按照公积金贷款第一个月还款额(单方12倍双方各6倍)留保底额,等公积金放贷后优先抵扣公积金贷款。

 

                                                        舟山市住房公积金管理中心

                                                                         20171020