中心举办信息化建设交流会


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2017-10-23 【打印本页】 【返回上级】

1019日,市公积金中心在三楼会议室举行信息化建设交流会。中心领导班子、相关处室负责人、定海普陀分中心主要负责人及业务骨干与浙大网新恩普软件有限公司的领导及技术人员一起就中心下一步信息化建设展开了深入地探讨。

网新恩普公司领导首先向与会人员展示了最新的业务系统概况,对下一步信息化建设的整体布局、建设理念、系统功能等进行了介绍,并对系统的功能进行了演示。中心人员从自身业务出发,对系统中的功能布局提出了合理化建议。

中心张伟主任在讲话中指出,舟山公积金核心业务系统2016年正式上线运行,极大地提升了中心的服务能力,办事效率大幅提高,办理流程不断优化,群众满意度持续上升。今年,省委省政府提出了“最多跑一次”改革要求,改革的重点就是加快推进信息化建设,推进“一窗受理、集成服务”,实现数据共享,拓宽服务渠道,实现更多业务线上办理。同时,中心自身的管理也需要更多地依托信息化建设,做到科学、规范、严谨。在这个背景下,中心业务系统的升级刻不容缓。此次信息化交流为系统开发公司和中心之间搭起了充分沟通的桥梁,为中心下一步信息化建设提供了全新的思路。希望中心可以以此为基础,加快信息化建设步伐,使舟山公积金的信息化服务水平走到行业前列。