中心举办公积金延伸服务网点业务培训会


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2017-11-07 【打印本页】 【返回上级】

115号上午,中心举办公积金延伸服务网点业务培训会,为我市延伸网点业务经办人员提供公积金业务操作实务培训。中心沈天民副主任、相关处室负责人、银行个金部负责人及各延伸网点具体经办人员参加本次培训。

沈天民副主任首先就中心开展延伸网点服务以来的情况向与会人员做了介绍。随后,中心窗口负责人和工作人员就公积金各项业务操作流程和规范进行了演示和说明,并与银行延伸网点的工作人员就实际业务操作中碰到的疑难问题进行了沟通和探讨。

从去年底试行网点延伸服务至今,中心已先后与7家银行合作设立延伸网点,为我市广大缴存职工提供了办事不出岛、就近跑一次的便利服务,取得了非常热烈的社会反响。但在实际操作中,因为中心政策变动、银行网点人员调整等因素,出现部分网点不能满足客户服务需求的情况。本次培训为中心与网点业务人员搭起了交流学习的平台,进一步提升了延伸网点工作人员的业务素质,为下一步提供更优质高效的服务打下了坚实的基础。

截止10月底,中心在全市范围内共设立了33个延伸服务网点,基本覆盖了舟山本岛城区、乡镇及普陀山、六横、衢山、嵊山等海岛,提供个人缴存、提取、贷款等绝大部分公积金业务服务。结合今年年初中心推出的全市业务通办服务,群众可以就近选择任何一家公积金中心和延伸网点办理业务。(备注:因批量扣款及账务处理需要,每日16点后及月底最后一个工作日下午停止受理提前还贷业务,16点半后停止受理提取、转移和贷款申请业务。)