舟山市公积金中心受邀参加全国住房公积金“双贯标”研讨会


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2017-03-14 【打印本页】 【返回上级】

310日,浙大网新软件公司在浙江大学紫金港校区举办了全国住房公积金“双贯标”及综合服务平台技术交流会,我中心受邀对公积金业务系统“双贯标”及综合服务平台的建设进行现场经验分享交流。

这次会议,不仅有来自全国二十多个地市的住房公积金系统的领导和信息化建设负责人,还邀请了浙大的教授、阿里政务云总经理、蚂蚁金公共服务事业部副总经理等专家针对公积金如何在互联网+及应用大数据的方面进行技术交流。

会上,舟山公积金中心张伟主任向与会人员介绍了我市公积金“双贯标”工作及综合服务平台的建设情况,分享了在公积金信息化建设方面的一些经验。舟山公积金信息化建设方面原来在全省处在相对落后的位置,从20157月起,在短短一年多时间里,中心加大信息化建设,严格按照住建部要求,对核心业务系统进行重新开发,利用舟山政务云平台及数据共享平台,用舟山新区的发展速度,打造出了一个符合舟山特色的公积金综合服务信息平台。该平台在201611月份顺利通过住建部 “双贯标”验收,是我省第三通过的地市,同时也是省内第一家全面完成八项综合服务平台建设的地市。

 这次研讨会不仅为舟山公积金中心下一步打造智慧公积金,利用信息化手段更好的服务公众开拓了思路,也是我们舟山公积金努力赶超其他地市公积金信息化工作的一种鞭策。