对我市公积金资金情况的说明


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2017-06-06 【打印本页】 【返回上级】

因近期全市房地产交易总量增长,住房公积金提取增量明显,5月份市本级中心及定海分中心支取量超过归集量。现全市公积金归集余额为62.06亿元,贷款余额为82.58亿元,存贷比已经达到133.06%

4月起到5月底贷款申请火爆,市中心申请额(不计已放贷部分)为5.49亿元,定海区分中心、普陀分中心分别为1.32亿元、0.85亿元。按照现有的资金量市中心每月可放贷1.2亿元,定海区分中心、普陀分中心分别为1000万元、2000万元。517日开始实施公积金贷款轮候政策,市中心为4-5个月,定海分中心为6个月,普陀分中心为4-5个月。

目前公积金放贷的资金大部分来源为银行给予的低息授信贷款,6月份中心从建行贷入8000万元、邮储银行贷入2000万元。为更好的服务客户,中心将继续与银行协商以低利率来保证更多的公积金贷款资金。并将向提供低利率贷款的银行如建行、邮储银行给予优先放贷的政策倾斜。