五月份上海二手房成交下降5至7成 观望气氛浓厚


信息来源:证券市场周刊 访问次数: 发布时间:2017-06-08 【打印本页】 【返回上级】

刚刚过去的5月,上海二手房市场继续深陷观望局面。今天,记者走访发现,与去年同期相比,不少区域呈现供需皆淡的状态,成交普遍下降57成。价格方面,挂牌价与实际成交价的落差进一步放大。

  刚刚过去的5月,对房产中介来说,有些难熬。在江宁路板块,供需皆淡,看房的客户没有起色,挂牌的房源直线减少,成交自然大幅滑坡。

  房产中介:平常的挂牌量能接近十几套二十套这样,但目前的话 也只有八套在挂牌。主要是因为客户的观望情绪比较浓重,跟去年相比的话,下降三分之二左右。

  同样,在杨浦区控江路板块,中介反映,市场观望氛围浓厚,房源交易周期明显拉长。挂牌价高、成交价低,成了常态,两者落差普遍达到5%。个别急售房源,购房者一次性付款的情况下,让价幅度甚至达到了20%

  房产中介:像前段时间我们成交一个300万的,降了60万的也有。

  业内分析认为,二手房市场从短期来看,成交难有起色。不过,对于刚需购房者来说,这意味着议价空间有望继续扩大。