2016年度定海区住房公积金中心部门决算


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2017-07-24 【打印本页】 【返回上级】

一、部门基本情况

舟山市定海区住房公积金中心的主要职能是:

(一)管理定海区住房公积金,促进住房制度改革。

(二)负责定海区住房公积金使用计划编制与执行,住房公积金提取与使用审批职工住房公积金缴存提取与使用情况记载,住房公积金核算,住房公积金保值与归还。

(三)负责定海区住房公积金执行报告编制,缴存住房公积金有效凭证发放。

舟山市定海区住房公积金中心部门决算包括本级决算。

二、2016年度部门决算公开表

详见附表。

三、2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

2016年度收入决算545.92万元,其中:本年收入545.92万元,占总收入100%,其中:其他收入545.92万元,占总收入 100%

(二)支出决算总体情况

2016年度支出决算242.42万元,其中:本年支出242.42万元。

1.按支出功能分类,包括其他支出242.42万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出175.12万元,日常公用支出22.80万元,项目支出44.50万元。

3.按支出资金性质分类,包括其他各类支出242.42万元。

(三)一般公共预算当年拨款情况说明

定海区住房公积金中心无一般公共预算拨款。2016年年初预算为0万元,2016年决算为0万元。

(四)政府性基金当年拨款情况说明

定海区住房公积金中心无政府性基金拨款,2016年年初预算为0万元,2016年决算为0万元。

(五)2016年度一般公共预算三公经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年度因公出国(境)费用决算0万元,与上年决算数相比无增减。

2.公务接待费:2016年度公务接待费决算0万元,与上年决算数相比无增减。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算0万元,与上年决算数相比无增减。

(六)其他重要事项的情况说明

 1.机关运行经费支出情况

 2016年度定海区住房公积金中心机关运行经费一般公共预算支出0万元,与上年度相比无增减。

 2.政府采购支出情况

 2016年度定海区住房公积金中心政府采购支出总额2.71万元,其中:政府采购货物支出2.71万元,占政府采购支出总额的100%

 3.国有资产占有使用情况

 截至20161231日,定海区住房公积金中心共有车辆 1辆,其中,其他用车1辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

 4.部门预算绩效情况

 2016年度定海区住房公积金中心未实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算0万元,实际支出0万元。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

 7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

 8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。