我市顺利完成2017年度公积金结息工作


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2017-07-05 【打印本页】 【返回上级】

630日为全国统一的住房公积金结息日。当日,舟山市住房公积金管理中心全天停止办理业务,全面转入2017年度结息工作。

此次结息工作,共涉及全市3306家单位的14.45万名职工。为方便广大缴存职工查询和业务办理,中心干部职工克服任务艰巨、人手紧张等困难,加班加点当天完成全部结息工作。中心计划财务部、信贷归集处等相关业务部门职工,依托中心新一代住房公积金管理信息系统,于当天下午14点顺利完成当年度结息工作,共生成利息8958.49万元,比上年同期增加了10.72%

    根据《住房公积金管理条例》及人民银行结息规定,住房公积金自存入职工住房公积账户之日起按照国家规定的利率计息,当年(指201671日至2017630日)缴存和上年结转的住房公积金,全部按结息日挂牌公告的一年期定期存款基准利率计息,职工公积金利息收入免征利息税。结息后,利息自动计入职工各自的住房公积金账户。

     71日起,我市缴存职工可通过舟山住房公积金微信号、APP、中心柜台和网上办事大厅等方式查询结息情况。各单位经办人也可于当日开始登 录公积金网厅下载年度对账单。同时,为贯彻“最多跑一次”改革精神,中心今年在网厅新增了单位利息单打印功能,单位经办人可自行在网厅下载打印,无需再到中心窗口领取。