市中心与普陀分中心领导走访房地产企业


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2017-08-11 【打印本页】 【返回上级】

810日上午,市公积金中心张伟主任带领中心相关处室负责人,会同普陀分中心翁建明主任及有关负责人,到舟山恒大房地产进行现场调研,并与房地产有关负责人就中心放贷资金情况及下半年楼市动态等进行了座谈。

张伟主任指出,今年以来,由于我市公积金资金流动性一直非常紧张,市本级、普陀、定海三个中心都实现了贷款轮候政策,对房地产企业回笼销售资金确实带来了很大的影响。本次走访调研,一方面是倾听房地产企业面临的实际困难,协商如何通过有效的资金统筹来加快轮候贷款的发放进度,一方面也是了解房企下一步的项目计划,为中心接下来资金安排提供决策依据。

舟山恒大房地产负责人介绍了该企业今年以来楼盘的销售情况和下一步的项目计划。恒大作为今年舟山楼市的主力军,目前在公积金中心的轮候贷款中占的比例非常大,因此面临着巨大的资金回笼压力。中心在这个关键时刻能主动上门与企业对接,切实解决了企业的实际困难。舟山恒大愿与公积金中心一起为促进我市房地产市场平稳健康发展做出积极的贡献。