市中心领导督查普陀分中心“最多跑一次”落实情况


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2017-08-11 【打印本页】 【返回上级】

810日上午,市公积金中心张伟主任带领中心领导班子及相关处室负责人赴普陀公积金中心现场督查最多跑一次改革落实情况。

张伟主任一行查看了普陀公积金业务大厅各类办事指南公示情况,详细了解了办事事项、办事流程。普陀所辖的六横、桃花等岛屿比较多,群众办事多有不便。普陀区公积金中心主动与不动产等部门对接,采用委托和邮寄的形式让老百姓可以更加便利地办理房产抵押,减少了老百姓的跑动次数,获得办事群众的一致好评。

张伟主任指出,普陀公积金中心在贯彻落实最多跑一次改革上成效显著,尤其是坚持以问题为导向,以群众实际需求为出发点,推出的多项举措切实提升了办事群众的满意度,值得我市其他公积金系统单位学习和借鉴。普陀公积金要继续梳理办理事项,优化办事流程,多形式宣传,多形式服务,努力提升群众的获得感。