宁夏、大兴安岭公积金中心领导来我中心考察交流


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2017-08-28 【打印本页】 【返回上级】

823日,宁夏住房资金管理中心及大兴安岭地区住房公积金管理中心考察团到我中心考察,主要相互交流了信息化建设、财务管理、档案管理及服务大厅管理等方面的做法和经验。

考察团首先听取了我中心业务系统开发人员对舟山公积金业务系统和综合服务平台开发建设总体情况的介绍,并在市中心张伟主任的陪同下,参观了市中心办事大厅,对大厅整体服务布局构架、叫号服务系统及手机APP大厅繁忙度查询和预约取号等功能进行了详细了解。

在随后的座谈会上,三方就各自当地的公积金细化操作流程、信息化建设、大厅服务等方面进行了深入的交流。张伟主任重点介绍了中心系统和综合服务平台建设情况以及我中心“最多跑一次”改革工作。宁夏中心姚主任与大兴安岭中心刘主任一致对舟山公积金的信息化建设、大厅服务和档案设施管理给予了高度评价。系统在双贯标落实,资金结算管理,电子档案管理以及借助系统升级简化业务流程提高办事效率方面为兄弟单位提供了很好的借鉴。三方各对口处室的主要负责人在各自的工作领域,尤其是各自操作节点中的风险防控措施进行了深入的交流与学习。

随着中心信息化建设日益成熟,与兄弟单位之间的交流也不断增加。通过中心之间的互通互学,促进中心学习优秀经验,找出自身不足,并为中心“最多跑一次”改革提供了新的思路。