义乌市公积金来我中心莅临考察


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数: 发布时间:2017-09-15 【打印本页】 【返回上级】

914日,义乌市公积金骆华飞主任一行来中心考察。双方主要交流了开展最多跑一次改革工作情况,公积金信息化建设、档案建设管理、大厅服务管理等方面的具体工作举措与经验体会。我市公积金管委会顾建斌副主任出席了本次座谈,并认真听取了双方的交流汇报。

骆主任一行首先在中心多媒体室听取了有关我市公积金开展“最多跑一次”改革的整体情况介绍。舟山公积金利用核心业务系统和手机APP、微信等综合服务平台进行全面深化改革信息化建设,并重点推进全市业务通办和公积金延伸网点服务,让普陀山、嵊山、六横等岛屿和白泉、金塘、朱家尖等各乡镇的群众,不出岛不进城区也能办理公积金业务,进一步缩短群众办事一次跑的距离,实现“就近跑一次”、“办事不出岛”。一系列举措获得了骆主任的赞赏和肯定。

在市中心张伟主任的陪同下,骆主任一行又参观了中心业务大厅,了解整体布局,查看了叫号服务系统和手机APP预约演示。在随后的座谈会上,双方就公积金内设机构管理、贷款风险防控、当地房地产市场走势等方面进行了深入地交流探讨。

通过经常开展与不同区域间兄弟单位的交流,中心也学习到了很多优秀的经验,为改进我中心最多跑一次工作,完善中心最多跑一次具体实施细节,提供了新思路、新视点。