舟山公积金组织全体干部职工观看《厉害了,我的国》


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数:992 发布时间:2018-03-16 【打印本页】 【返回上级】

经过砥砺奋进的五年,这一东方巨龙终于站上了新的历史方位,吹响着新时代的号角……舟山公积金组织全体党员干部职工到影院一起见证这一幅幅伟大时代画卷。

《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。

该片中拥有大量航拍镜头。包括人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台蓝鲸2、玛旁雍错上迁徙的羚羊等一一亮相,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了中国的大国风采。除此之外,该片还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,才得以缔造出一个又一个的中国奇迹  ……

本次活动不仅是一次爱国主义教育,也是一次党组织生活会,是一次集体学习活动。广大干部职工在感观享受巨变画面的同时深刻体会到祖国发展给我们的生活和工作带来的影响变化。同志们纷纷表示要让心灵震撼化为今后更加饱满的工作热情与务实的工作作风,更好地为舟山新区的建设贡献自己力量。

 


厉害了我的国.jpg