市中心办理首笔购房提取“一证通办”业务


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数:288 发布时间:2018-09-05 【打印本页】 【返回上级】

为深化“最多跑一次”改革,更好地为群众办事提供方便,舟山公积金中心于8月底全面完成数据共享系统,实现全部11项民生事项“一证通办”。9月3日上午,市中心服务大厅迎来首位办理购买自住住房提取公积金“一证通办”业务的客户。在客户出示身份证后,中心工作人员通过数据共享接口查询了不动产信息、婚姻信息、税单信息,几分钟后就将提取款项打入提取人的卡内。客户表示之前需要自己携带各种材料原件,还要复印,现在只要一张身份证就能办结,不仅方便,而且省时,对中心这项服务给予了高度赞赏。

“一证通办”业务的推出是中心以提高群众获得感为导向,推进最多跑一次改革和幸福舟山建设的重要举措。随着越来越多的缴存客户享受到这项实实在在的便利,公积金在群众中的满意度将不断提升。


image002.jpg