岱山县分中心开展“最多跑一次”回访工作


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数:171 发布时间:2018-10-12 【打印本页】 【返回上级】

为了及时发现申请人在公积金窗口办理支取、贷款业务中遇到的问题,舟山市住房公积金管理中心岱山县分中心于9月初起开展“最多跑一次”的电话回访工作,收集申请人在办理环节中的意见、建议,进一步提升服务质量。

回访通过电话形式进行,主要对象为今年69月申请办理公积金支取和贷款的客户,回访的内容包括申请人是否知晓“最多跑一次”政策;申请材料能否通过政务网、电话、微信等形式获取;办理过程中是否实行一窗通办,办事人员现场指导是否到位,有无出现跑多次情形;对办事人员服务态度是否满意等等内容。在回访的同时,工作人员还进一步宣传“最多跑一次”的政策,让更多客户了解“一窗通办”的便利。

9月底回访工作已完成,工作人员将申请人提出的意见和建议进行归纳汇总,并及时反馈到相关科室进行内部整改,确保中心“最多跑一次”工作落到实处。