一文读懂!总理政府工作报告房地产八大要点


信息来源:乐居财经 访问次数:1368 发布时间:2018-03-06 【打印本页】 【返回上级】

3月5日,李克强总理作政府工作报告,其中提到八个关于房地产的要点。

  一、 热点城市房价涨势得到控制

  因城施策分类指导,三四线城市商品住宅去库存取得明显成效,热点城市房价涨势得到控制。

   、居住证制度全面实施

  实施重点城市群规划,促进大中小城市和小城镇协调发展。绝大多数城市放宽落户限制,居住证制度全面实施,城镇基本公共服务向常住人口覆盖。

  三、 房地产税立法

  健全地方税体系,稳妥推进房地产税立法。

  四、 强化金融监管

  强化金融监管统筹协调,健全对影子银行、互联网金融、金融控股公司等监管,进一步完善金融监管。

   、城中村改造

  有序推进城中村、老旧小区改造,完善配套设施,鼓励有条件的加装电梯。

  六、 棚改

  更好解决群众住房问题,启动新的三年棚改攻坚计划,今年开工580万套。

  七、 房住不炒

  坚持房住不炒的定位,继续实行差别化调控,建立健全长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。

  八、 租购并举

  加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

  政府工作报告中其他利好房地产发展的政策红包:

  1、今年目标国内生产总值增长6.5%左右。

  2、提高个人所得税起征点。

  3、扩大跨省异地就医直接结算范围。

  4、再为企业和个人减税8000多亿元。

  5、探索宅基地所有权、资格权、使用权分置改革。