关于开展2018年住房公积金验审工作的通知


访问次数:1255 发布时间:2018-07-09 【打印本页】 【返回上级】

舟公积金(2018)41号

各住房公积金缴存单位:

   为规范住房公积金的缴存、使用和管理,完善公积金缴存单位和职工的信息数据,更好维护职工权益和服务缴存职工,根据国务院《住房公积金管理条例》和《浙江省住房公积金条例》的有关规定,依法对全市各住房公积金缴存单位开展2017年度验审工作。现将有关事项通知如下:

  一、年审内容

    1、缴存单位基本信息。包括单位全称、单位地址、法人代表、经办人员、联系电话等。

    2、缴存职工情况。包括正常缴存职工人数、未缴职工人数等。

    3、住房公积金月缴存比例的核定。单位和职工住房公积金缴存比例最高不得超过12%(单位和个人各12%),最低不得低于5%(单位和个人各5%)。

    4、住房公积金月缴存基数的核定。住房公积金月缴存基数每年调整一次,调整后本年度不再调整。缴存住房公积金的月工资基数不应超过市统计局公布的上年度职工月平均工资的3倍,最低不低于的职工最低工资标准。

    二、年审时间

    年审时间为:201871日至731日。

    三、年审工作要求

    1、提高认识,高度重视缴存工作。住房公积金缴存工作涉及到广大职工的切身利益,各缴存单位要充分认识年度验审工作的重要意义,指定专人负责,按要求及时准确填报,避免影响单位和个人办理住房公积金相关业务。

2、依法依规缴存住房公积金。各缴存单位要严格执行公积金缴存政策,既不能多缴,也不能少交、欠缴。

3、各缴存单位经办人员要履职尽责。各缴存单位经办人员要按规范的要求汇(补)缴公积金,确保汇(补)缴资金及时到达个人账户。定期与中心对账,杜绝未达账和长期挂账的发生。

4、年审截止时间为731日,逾期不予办理年审手续。

5、已开通网上服务大厅的单位直接在网上填写在线表单,无需报送相关资料;未开通网上服务大厅的单位务必于731日前开通网上服务大厅,完成验审工作。

  62018630日住房公积金年度利息工作已完成,请各缴存单位经办人及时登陆住房公积金网上服务大厅打印缴存职工明细对账单(包括公积金缴存人数、月缴存额及缴存余额等),并及时与单位及缴存职工进行对账。

7、各缴存单位有疑问可在我中心业务QQ群里咨询(业务一群130242954、业务二群595461882)。

       舟山市住房公积金管理中心

            201879