公积金中心积极推进“最多跑一次”改革百日攻坚行动


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数:551 发布时间:2018-05-18 【打印本页】 【返回上级】

2018年5月10日市政府下发《打破信息“孤岛”实现数据共享百日攻坚方案》,提出各阶段的目标任务、责任单位和完成时限,并明确增设市“最多跑一次”改革专题组,加快推进各单位、各部门“最多跑一次”改革各项工作。公积金中心作为重点民生服务窗口单位,积极投入到百日攻坚行动中,建立了中心主任主抓,副主任具体负责,中心各相关处室协同合作的工作机制。近期重点开展了以下工作:

一、细化工作要求。中心召开专题会议,认真研究《深化最多跑一次改革百日攻坚行动方案》中涉及中心的各项任务,对照节点目标开展事项梳理,逐项进行分析讨论,仔细梳理现已实现“一证通办”、“零上门”的事项及经过改革能够实现“一证通办”“最多跑一次”的事项。

二、明确目标任务,确定时间节点。根据百日攻坚方案的总体目标和节点目标,中心明确了包括“数据共享需求梳理”、“50%以上民生事项一证通办”“50%以上事项网上申请”等共八个任务,并明确了每个任务的时间节点。目前,数据共享需求梳理和相关材料电子归档已经完成,其余几项任务也在稳步推进中。

三、积极对接改革专题组。针对百日攻坚方案中涉及公积金的任务清单,中心与改革专题组有关负责人积极沟通,明确各项任务要求,并将中心在推进过程中碰到的问题向专题组进行反馈,协商解决办法。中心相关处室负责人积极到专题组办公室对接数据共享需求,并与所需数据提供单位进行沟通,明确可以共享的数据。

四、建立每周工作例会制度。中心每周召开碰头会对百日攻坚行动推进情况进行自查,对未在规定时间节点推进的事项查找原因,提出整改措施。要求软件开发公司每周汇报系统开发进度,并积极协调资源确保系统开发顺利进行。同时,在任务梳理和共享数据需求调研等方面,中心要求各分中心指派业务骨干共同参与,确保各项工作科学有序推进。

下一步,中心将继续根据百日攻坚的任务目标推进各项工作,重点做好数据共享,大力推进网上办事大厅建设,做好与政务服务网的对接,让数据多跑路换取客户少跑腿甚至不跑腿,实现更多业务办理零材料、零上门