市中心办事大厅实现“无差别全科受理”


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数:418 发布时间:2018-07-02 【打印本页】 【返回上级】

5月以来,市中心进一步深化“最多跑一次”改革,根据“无差别全科受理”要求,积极开展我市住房公积金“无差别全科受理”业务培训,有序推进,于2018年6月19日在市本级大厅实现无差别全科受理。

信贷归集处确保在不影响办事群众的日常办理前提下,利用工作间隙轮岗学、中午午休讨论学、下班回家自已学,通过短短一个月时间努力,在原先办理提取、贷款业务“一窗受理,集成服务”的基础上,将归集业务办理由专窗服务发展为目前全部窗口实现无差别全科受理。至此,到中心市本级办理公积金业务的群众,不管是单位业务还是个人业务,通过取号,可以进入任何窗口办理相关业务。全部窗口实现无差别全科受理后,叫号系统可以更合理统筹安排,进一步缩短群众等候时间。

中心此举不仅进一步提升了公积金窗口的服务水平,更增加了群众的满意度和获得感,“无差别全科受理”实行近半个月以来,获得办事群众的一致好评。