服务送到家门口,我市新增18家公积金延伸网点


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数:1171 发布时间:2018-03-12 【打印本页】 【返回上级】

为切实解决服务群众“最后一公里”,打造中心“家门口的公积金”服务品牌,为缴存职工尤其是身处海岛和乡镇的缴存职工提供更便捷的服务,3月8日,第三批共计18家公积金延伸服务网点正式对外受理业务。

本次新增的18家网点均由舟山农信系统申报设立。网点范围覆盖了定海、临城、普陀、浦西、高亭、菜园等城区,马岙、盐仓、金塘等乡镇以及桃花、长涂、秀山、洋山、五龙、黄龙、枸杞、花鸟等海岛,基本涵盖了我市常住人口较多、缴存人员较集中的乡镇和海岛。

舟山农信系统作为全市网点分布最为广泛的银行,在延伸服务布局上有非常突出的优势。自2017年成为中心委贷银行以后,中心与农信系统就开始为布局延伸服务网点开展沟通交流。在延伸网点的布局上,中心充分考虑我市公积金缴存单位和缴存职工的工作地分布,尽量覆盖所有设乡镇的岛屿,并实地考察了农信系统的网点软硬件情况,最终从农信系统申报的54家网点中严选了18家作为第三批延伸服务网点。

舟山作为群岛型城市,受到天气交通等因素限制,海岛群众办事一直存在诸多不便。公积金延伸服务网点作为中心设立在银行的服务窗口,可以办理公积金个人缴存、公积金提取、贷款等绝大部分公积金业务。从2016年底试行延伸服务以来,共计设立了51家服务网点,覆盖了多个乡镇和岛屿,2017年累计办理个体工商户缴存27笔,提取业务2895笔,贷款业务1067笔,还款业务51笔,按月抵扣业务1148笔,分别占全市业务量的19.15%、8.4%、15.8%、0.08%、13.32%,让群众办事少跑166777.20公里,节约7038小时,省下163833元,成为解决群众办事最后一公里的利器。

本次新增服务网点是中心深入贯彻十九大报告“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府”精神和最多跑一次改革的重要举措。随着延伸服务网点工作的持续推进,将切实解决老百姓到中心办事的痛点难点,真正实现 就近跑一次,办事不出岛的改革目标。

附:18家新增公积金延伸服务网点清单

临城:

定海海洋农商银行临城支行

定海区:

定海海洋农商银行营业部

定海海洋农商银行马岙支行

定海海洋农商银行盐仓支行

定海海洋农商银行金塘支行

普陀区:

普陀农商行营业部

普陀农商行浦西支行

普陀农商行桃花支行

岱山县:

岱山农信联社联社营业部

岱山农信联社日达社区银行

岱山农信联社长涂信用社

岱山农信联社秀山信用社

嵊泗县:

嵊泗农商行营业部

嵊泗农商行洋山支行

嵊泗农商行五龙支行

嵊泗农商行黄龙支行

嵊泗农商行枸杞支行

嵊泗农商行花鸟分理处