支持创城工作,定海公积金中心再次对各银行延伸网点进行检查


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数:213 发布时间:2018-10-12 【打印本页】 【返回上级】

为落实市委市政府创建全国文明城市工作精神,进一步规范银行网点公积金工作,10月11日上午,定海分中心在分管业务副主任的带领下,分别对农行定海支行、工行定海支行、定海海洋农商银行总行、中行定海支行、农行南珍支行五家银行延伸网点进行了工作检查,并向银行窗口工作人员宣传创城工作。

此次检查是继上半年分中心考察各银行服务网点后,再次对各延伸网点开展的各项公积金工作进行检查。检查总体情况较好,无论从标识牌、指引牌的醒目设立,还是公积金业务办理熟练程度都较前次有所改善。特别是有些网点窗口面对前来咨询办理公积金业务的客户络绎不绝,工作人员态度和蔼,操作熟练,得到了客户的好评。检查中也发现个别受理点工作人员脱岗的现象仍然存在,这也与这些银行网点平时公积金业务量相对较少,故未配备专职办理公积金业务人员有关。

此次察看各网点,另一个重点是中心副主任对每一个网点的窗口负责人及公积金业务受理人员宣传创城工作。当前创建全国文明城市已进入冲刺阶段,全市上下正齐心协力,一致创城,延伸网点窗口工作人员代表银行工作人员形象,也是代表公积金窗口形象,更是代表舟山服务窗口的形象,更应提升服务水平,提高服务效率。中心工作人员还向各网点分发定海区行政服务中心“最多跑一次”的宣传单,要求窗口工作人员齐心协力用热情高效的服务助力全国文明城市创建。


image001.pngimage002.png