舟山市公积金系统开展专项检查活动


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数:359 发布时间:2018-06-26 【打印本页】 【返回上级】

为进一步加强住房公积金标准化、规范化管理,严格落实公积金法规政策和各项规章制度及“最多跑一次”改革落实情况,2018年6月13日起舟山公积金中心成立了以中心副主任为组长、市中心及各县(区)相关部门负责人和业务骨干为成员的专项检查小组,在全市住房公积金系统内开展了为期一周的检查。

专项检查小组通过现场调阅档案、查看业务操作系统、当面问询、座谈交流等方式对2017-2018年度全市住房公积金的政策执行情况、业务系统操作规范程度做了全面的内审稽核。另外,对“最多跑一次”改革事项落实情况和“一窗受理”运行情况进行了查看。检查结束后,专项检查小组针对这次检查中发现的问题逐一进行了分析,并提出整改要求。

通过这次的专项检查活动加强了全市住房公积金廉政风险防控工作,对优化业务流程与操作规范,强化内部控制与监督制约,进一步提高管理水平起到了积极作用。

image001.jpg

image002.jpg