关于相关政策调整的操作规定


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数:848 发布时间:2018-07-25 【打印本页】 【返回上级】

舟公积金[2018]45号


各分中心、市中心各处室:

根据舟公积金委办[2018] 5号《关于规范调整住房公积金提取、贷款相关政策的通知》文件精神,现对政策调整后的具体业务办理作如下规定:

一、停止向购买第三套及以上住房缴存职工家庭发放住房公积金贷款。办理住房公积金贷款时,需查询贷款职工家庭的住房套数,以不动产登记部门提供的房屋登记信息为准;异地贷款的职工还须提供住房公积金缴存地不动产登记部门出具的房屋登记信息证明。

     二、与所在单位终止劳动关系造成家庭生活严重困难的职工提取住房公积金时,需提供户籍所在地街道社区开具的家庭生活困难证明。

     三、同一套住房在短期内多次连续交易,频繁转换产权人的,(原则上认定同一套住房在12个月内交易两次或两次以上的),只能办理一次购房提取住房公积金手续,后续产权持有人申请提取应与该套住房上次提取时间间隔12个月。     

     四、职工大修住房的需在取得房屋安全鉴定证明之日起3个月内申请住房公积金贷款,土地来源性质必须为有偿出让或行政划拨,贷款额度不得超过大修实际发生费用的50%。提供材料:不动产登记证(房屋所有权证、土地使用权证)、房屋安全鉴定证明、房地产评估报告书、大修住房发票。

     五、新政策从2018720日起执行。原政策及配套的操作规定与新政策不符的自行废止。

 

                       

  舟山市住房公积金管理中心

                             2018716