关于终止劳动关系造成家庭生活严重困难的职工 提取住房公积金的补充规定


信息来源:舟山市住房公积金管理中心 访问次数:1502 发布时间:2018-07-25 【打印本页】 【返回上级】

舟公积金[2018]49号

各分中心、市中心各处室:

为全面落实“最多跑一次”改革,进一步改进住房公积金提取业务,方便职工办事,现就简化住房公积金提取手续有关事项通知如下:

1、经向民政局、总工会、街道等相关部门确认,家庭生活严重困难的职工对象为:持有最低生活保障证、困难家庭救助证和爱心帮扶证的职工。

2、终止劳动关系造成家庭生活严重困难的职工提取住房公积金时,由职工本人提供民政部门印发的有效的最低生活保障证、困难家庭求助证和总工会印发的爱心帮扶证(待数据共享实现后不需提供),不再要求职工到街道社区开具家庭生活困难证明。

 

                             舟山市住房公积金管理中心

                                 2018724